HOME

Корм для аквариумных рыб на основе кальмара




Каждый аквариумист,который любит и заботится о своих питомцах всегда хочет угостить своих любимцев чем-нибуть вкусненьким.
Я в качестве пищевых добавок к основным кормам,которыми я кормлю своих рыбок изготавливаю следующие кормовые добавки.
1.Кормовая смесь из кальмаров и сладкого болгарского перца.
Технология приготовления.
Взять в равных весовых пропорциях свежих или свежемороженных кальмаров и сладкий болгарский перец.
Ели кальмары свежемороженные,то их необходимо разморозить естественным путем.
Размороженных кальмаров разрезать на небольшие куски и опустить в тазик или миску с холодной водой в которой необходимо растворить крупную поваренную соль из расчета 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. Выдержать кальмаров в этом растворе 15-20 минут.
Поместить кальмаров в кастрюлю с холодной водой в которой растворена мелкая поваренная соль из расчета 2 чайные ложки соли на 1 литр воды.
Поставить кастрюлю с кальмарами на медленный огонь и,доведя до кипения варить 1.5-2 минуты.
Отваренных кальмаров вынуть из кастрюли и дать остыть естественным путем.
После охлаждения очистить кальмаров от кожуры,которую выбрасывают,вынуть и выбросить внутренности и,разрезав промытых кальмаров на мелкие кусочки ,измельчить в блэндере до косистенции сметаны.
Полученную массу поместить в миксер.
Взять красный сладкий болгарский перец и разрезав на две части ,вымыть от семечек и удалить белые волокна. Разрезать перец на небольшие куски и поместить в кастрюлю с раствором поваренной соли в котором варились кальмары,поставить на медленный огонь и ,доведя до кипения ,варить 1.5-2 минуты.
Вынуть отваренные перцы из кастрюли и ,дав остыть естественным путем,снять кожуру и ,(кожура выбрасывается),разрезав на мелкие куски ,измельчить в блэндере до консистенции сметаны.
Полученную массу поместить в миксер вместе с кальмарами и размешать до получения однородной массы. Полученную однородную массу разлить в формочки для получения льда и поставить в морозильник холодильника.
Методика скармливания полученного корма.
Вынуть кубик льда с замороженной массой и,натерев на мелкой терке скормить рыбкам. Весь корм должен быть полностью съеден рыбками не более чем за 1.5 минуты. Несъеденные остатки корма немедленно убрать из аквариума во избежании его разложения и порчи воды в аквариуме.
2.Анологично для приготовления пищевых добавок для аквариумных рыбок используется мясо креветок и криля.
3. Приготовление пищевой добавки из свежих кабачков.
Взять небольшие свежие кабачки ,очистить от кожуры,разрезав на две части ,вынуть и вынуть и выбросить семечки ,разрезать кабачки на мелкие кусочки и измельчить в блэндере до косистенции сметаны. Полученную однородную массу разлить в кубики для получения льда и,поместив в морозилку холодильника заморозить.
Методика скармливания рыбкам.
Взять кубик замороженного кабачка,натереть на мелкой терке и бросить в аквариум. Вся пищевая масса должна быть полностью съедена рыбками не более чем за 1.5 минуты. Несъеденную массу кабачка необходимо немедленно убрать из аквариума во избежани порчи воды в аквариуме.
4. Приготовление пищевой добавки из свежей крапивы. Данную пищевую добавку с удовольствием едят сомики анцитрусы,Панамские стурисомы ,лабео
Взять МОЛОДУЮ крапиву,хорошо помыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. Дать крапиве остыть естественным путем и разрезав на мелкие куски измельчить в блэндере до консистенции сметаны. Полученную массу разлить в кубики для приготовления льда и поместить в морозилку холодильника.
Перед скармливания рыбкам ,взять кубик с замороженной крапивой и ,натерев на мелкой терке скормить рыбкам. Вся крапива должна быть полностью съедена максимум за 1.5 минуты. Несъеденные остатки крапивы необходимо немедленно убрать из аквариума во избежании порчи воды.


 

 

ruaquarium.ru 2014 г.